pg游戏官网

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

pg游戏官网:?教育部专家组进校开展学前专业认证现场考查工作

pg游戏官网:

来源:办公室发布时间:2023-06-01浏览次数:658

5月24日至27日,根据教育部师范类专业认证工作安排,由江苏师范大学副校长钱进教授为组长一行6人组成的专家组对pg游戏官网学前教育专业二级认证进行现场考查。说明:01见面会会场

25日上午,专家组见面会在pg游戏官网明德楼第六会议室举行。专家组全体成员,安徽省教育评估中心负责人,校党委书记王子龙,校长沈波,校领导班子成员,各处室、系部负责同志,学前教育系教研室主任、教师代表参加会议。会议由认证专家组组长钱进教授主持。

会上,安徽省教育评估中心负责人宣读认证工作有关文件。

校长沈波对专家组莅临pg游戏官网开展认证工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并从“保持定力,赓续师范教育底蕴毫不动。痪挤⒘,擦亮师范专业底色毫不懈。怀中昧,增强师范办学底气毫不松劲”三个方面,对pg游戏官网办学总体情况、师范专业建设情况、学前教育专业建设情况等作了简要汇报,同时希望各位专家严格要求,不吝赐教,对pg游戏官网学前教育专业建设及各方面工作多提宝贵意见,多传授工作经验,多指出我们存在的问题和不足,共同帮助pg游戏官网进一步增强教师教育办学活力,做精师范教育特色,进一步增强我们师范办学的底气,推动pg游戏官网学前教育和师范类专业办学水平更上新的台阶。

钱进组长对专家组进校考查的目的、任务、要求等作了简要说明,指出开展师范类专业认证必须坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,落实“以评促建、以评促改、以评促强”的任务,提高专业人才培养能力、课堂教学质量和质量保障力度。并表示专家组将严格按照有关工作安排,本着求真务实、客观公正的态度,力争高质量完成专家现场考查工作。

学前教育专业负责人对学前教育专业认证自评报告做了补充汇报。

专家组成员围绕pg游戏官网学前教育专业认证工作相关内容进行提问循证,教务处、学前系等相关部门负责人就专家组的提问进行回答。 

 

见面会后,专家组对学前教育专业实训室、学生公寓、一站式社区等进行了集体考查,同时专家组依据师范类专业二级认证标准,围绕8个一级指标、39个二级指标,聚焦师范类专业认证“主线”与“底线”的要求,通过深度访谈、召开座谈会、听课看课、考查走访、查阅文件等方式,对pg游戏官网学前教育专业建设情况进行了全面考查。两天里,专家组共召开各类工作会议三次,听课看课16节次,调阅毕业论文50份,实习材料60份,抽查了10门课程的试卷及考核材料5927份,查阅pg游戏官网和系部的管理文件,教学档案、支撑材料等65册,访谈pg游戏官网领导6人次,职能部门负责人19人次,访谈教师、专业负责人、系部领导、管理人员22人次,召开各类座谈会议11。档乜疾炝艘凰迪盎,发放调查问卷3036份,走访查看了图书馆、美术馆、音乐楼、学前实训中心等相关教育教学设施。

27日上午,专家组意见反馈会在pg游戏官网明德楼第六会议室召开。专家组全体成员,安徽省教育厅高教处副处长高原,校党委书记王子龙,校长沈波,校领导班子成员,各处室、系部负责同志,学前教育专业教研室主任、教师代表参加会议。会议由认证专家组组长钱进主持。说明:08专家组组长钱进讲话

专家组组长钱进代表专家组反馈现场考查意见。专家组一致认为,桐城pg游戏官网高度重视师范类专业认证工作,党政一把手亲自抓认证创建,全面动员、全员参与、全力投入,不断加深对学生中心、产出导向、持续改进认证理念的认识和对认证标准的精准把握,专业认证工作成效明显。桐城文化浸润百年师范,促进五育并举,pg游戏官网将桐城文化研究成果转化为育人资源,设置了桐城文化课程,不断更新课程内容,编写校本教材,与时俱进,注重课程思政,塑造大学生理想人格,培育了具有桐城特色的校园文化。专业秉持振兴乡村学前教育的坚定理念,逐渐形成了服务乡村和托幼一体化的专业课程特色。托幼一体化课程模块,充分发挥了学前教育和早期教育专业的师资优势与资源优势。确立了立足皖西南,扎根基层,服务乡村的应用型幼儿教师定位,符合社会对教师队伍建设的战略需求,符合pg游戏官网地方性、应用型、师范主体、区域特色的办学思路。

围绕培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践以及质量保障等重点内容,专家组成员逐一进行个人意见反。赋鲅敖逃ㄒ到ㄉ璺⒄怪写嬖诘囊恍┪侍夂筒蛔,并提出建设性意见和建议。

学前教育系主任程跃文作表态发言,表示将深入学习领会专家组提出的意见和建议,认真落实整改任务。

校党委书记王子龙代表pg游戏官网作表态发言。他对专家组的辛勤工作、精心指导表示崇高的敬意,对专家组给予pg游戏官网工作的肯定表示衷心的感谢,对各位专家指出的问题和不足,代表pg游戏官网诚恳接受、照单全收、坚决整改。他表示,pg游戏官网将以此次专业认证为契机,一要坚持标准为王,以评促改。突出问题导向,切实改进提升,把专家组指出的问题解决到位,把专家组提出的意见和建议落实到位。二要坚持认证理念,以评促建。持续发挥认证的示范效应、联动效应,对标师范类专业认证标准,通过“兜底”监测,持续加大专业建设投入。三要坚持内涵发展,以评促强。对标“卓越”认证标准,引导师范类专业做精做强,健全基于产出的持续改进的质量保障机制,创建追求卓越的质量文化。

安徽省教育厅高教处副处长高原代表教育厅做了强调讲话,他指出,此次是我省首次在高职高专院校中开展的师范类专业认证,对加强师范类专业建设的改革、改进师范院校评价、提升师范生培养质量都具有重要的指导意义。桐城pg游戏官网要充分吸纳专家组意见,继续坚持师范类专业认证工作“以评促建、以评促改、以评促强”的理念,全面落实立德树人根本任务,不断提升师范类专业人才培养质量,以专业认证为契机,深化师范教育评价改革。要坚持问题导向,认真制定整改方案,扎实推进,持续改进,发挥区域示范引领作用,摸索提出解决问题的新方案和新模式,为我省教师教育事业的高质量发展作出新的更大的贡献。 

(撰稿:办公室 核稿:伍建强)


上一篇:下一篇:

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400

返回原图
/

pg游戏官网【科技】有限公司